Pengangkatan Pejabat Administrasi dan Fungsional, Carcanville: “Berikan Kasih Sayang Kepada Para Pelayan”

Hukum3 Dilihat
banner 468x60

serang (GATRANEWS) – Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Banten Tejo Harwanto melantik dan mengambil sumpah dua pejabat tata usaha Lapas Tingkat I di tangerang dan melantik tiga pejabat fungsional madya di Kanwil Banten. selama seminggu Satu (03/04/2023), Departemen Hukum dan HAM di lobi lantai tiga kantor, Kabupaten Kemenkunham Banten.

banner 336x280

Dua pejabat yang dilantik tersebut antara lain Pejabat Tata Usaha Rapas Tingkat 1 tangerang sebagai Kepala Bagian Personalia dan Kepala Bagian Umum. Sedangkan tiga lainnya merupakan pejabat fungsional menengah yang akan menduduki jabatan baru di Kanwil Kemenkumham Banten dan Lapas Kategori II Ciangir sebagai pendamping masyarakat.

Baca juga: Ngabuburit dapat pahala, Kemenkumham Banten bagikan Takjil

Tejo Harwanto mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia juga mengajak para kader yang baru dilantik untuk menunjukkan kemampuannya dan mengutamakan kepentingan organisasi.

“Selamat kepada para pejabat eksekutif dan fungsional yang baru saja dilantik. Biasanya jabatan merupakan tugas yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Dalam menjalankannya, kami mengutamakan kepentingan organisasi di atas kepentingan pribadi sehingga dapat menjadi organisasi yang adaptif, ” kata Tejo Harwanto.

Tejo Harwanto melanjutkan, mengingatkan Presiden Joko Widodo tentang informasi pelayanan welas asih. Ia mengingatkan, sebagai aparatur sipil negara, pejabat yang baru dilantik tidak boleh sombong, angkuh, dan tidak boleh pamer harta atau kekuasaan, sehingga tercipta birokrasi Kemenkumham yang berorientasi pada pelayanan.

Beliau menyimpulkan: “Saya mengharapkan para pejabat yang baru dilantik untuk terus meningkatkan kemampuan, melahirkan ide-ide dan berinovasi agar organisasi dapat berfungsi dengan baik dan dapat diterima oleh masyarakat.”

Peresmian tersebut juga dihadiri oleh Kepala Bagian Tata Usaha Sri Yusfini Yusuf, Kepala Bagian Imigrasi Ujo Sujoto, Kepala Rutan Lantai 1 tangerang Asep Sutandar dan tamu undangan lainnya.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *