Kakanwil Kemenkumham Jakarta menjemput WNI di Bandara Soekarno-Hatta

Hukum1 Dilihat
banner 468x60

JAKARTA (GATRANEWS) – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) DKI Jakarta Ibnu Chuldun mengambil langkah cepat di lapangan untuk melayani langsung ratusan Warga Negara Indonesia (WNI) yang tiba di negara pada Jumat 2023 Pada pagi hari tanggal 28 April 2009, dievakuasi dari zona konflik di Sudan di benua Afrika.

banner 336x280

Ibnu Chuldun terlihat menjemput ratusan WNI yang baru saja tiba di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng pada pukul 06.00 WIB, Jumat.

Dia bekerja di lapangan untuk memastikan mereka menerima layanan imigrasi terbaik.

Ibnu Chuldun menginstruksikan seluruh petugas imigrasi untuk bekerja cepat namun tetap mengikuti prosedur pemeriksaan dokumen kependudukan Indonesia.

“Kami membantu memuluskan birokrasi bagi saudara-saudara kami yang baru saja dievakuasi dari Sudan,” kata Ibnu.

Segera setelah tiba di Indonesia dengan penerbangan charter Garuda Indonesia (nomor penerbangan GA991) dari Jeddah pada pukul 06:00 WIB, 385 WNI tersebut diperiksa dengan bantuan petugas imigrasi untuk dicap masuk di paspor mereka.

Menteri Luar Negeri RI, Panglima TNI, Kepala Kanwil Kemenkumham DKI, Wakapolda Metro Jaya, Kepala dinas Imigrasi DKI, Kepala Bandara Soekarno-Hatta Kanim, Beberapa Soekarno-Hatta Pejabat Polisi Bandara dan petugas bea cukai.

Meski menempuh perjalanan jauh yang terlihat melelahkan, WNI tersebut mengaku puas dengan pelayanan dan penerimaan petugas imigrasi di Bandara Soekarno-Hatta.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *